洗衣機不能排水要如何處理?

當你見到你部洗衣機內有水殘留,儘管你已經選擇了排水程序,但機內的積水也無法排走,或排得非常之慢,而滾筒內還有水浸住,即使只有非常少量的積水,這都一律屬於「洗衣機不能排水」的情況。

近似字眼:「洗衣機排唔到水」;「洗衣機唔去水」;「洗衣機水排唔走」等等。

ⓘ 如「洗衣機不能排水」並不是部機現時的情況,那會不會是以下?

洗衣機不能排水

兵團團長提提你:

洗衣機不能排水是相當常見的洗衣機故障,但經常會與「洗衣機不能脫水」相混淆。前者是機內會有水浸住,即使只有非常少水;後者則沒有積水,只是衣物不夠乾或完全不乾。兩者的報價是有分別的,如想取得更準確的報價,就最好先確認一下機內有沒有水。另外,如確認機內有大量積水排不清,機門有可能會被鎖死,不會自行解鎖;這時如要嘗試開門,就要比平常更輕力來拉,以免用錯蠻力把已正在鎖死的機門把手拉斷。如發現開不到門,千萬不要強行拉,以免造成其他不必要的損壞。
在找師傅前,你可以做什麼?

在找維修兵團報價前,你自己可以嘗試DIY的事情

Fixes維修兵團團長正在講解洗衣機原理
1

重新再開一次排水或脫水程序

如確認機內還有積水,就拎去排水或脫水程序開機,然後等候程序完成。如洗衣機能夠成功把機內積水排走的話,就可以再重新開一次整個洗衣程序試試看。

2

打開排水泵過濾器

如用上述方法仍排不到水,就可以嘗試自行打開排水泵過濾器,看看過濾器內有沒有異物卡住或堵塞著,清理後可以重新再開機試試。要留意部份洗衣機是沒有排水泵過濾器的。

3

如純粹想取出衣物,可用後備開門方法

部分型號在右下角的排水泵過濾器附近可以找到有條大約一吋長的膠條,若門把手沒有鬆或斷裂的話,只要用力向下拉的同時嘗試打開機門,就可以緊急開門喇!但緊記不要過分用力開門,以免把拉手拉斷啊。

因這頁面正在昇級中。在昇級完成前,請暫時先按綠色按鈕發送WhatsApp給客服,即可取得這故障相關的維修報價。

Fixes洗衣維修兵團

四大團隊,三大保證

盡早落單,搶先獲得即日上門維修洗衣機的機會

你只想找一位師傅上門,還是一隊對修理洗衣機很熟練的維修兵團全程支援你 ?

絕不收走更換出來的零件

保用期內有真正退款保證