洗衣機不進水要如何處理?

如你部洗衣機開機後可以正常著燈,但選擇平時用開的洗衣程序後,沒有看到或聽到有水進入洗衣機內,這種情況就是「洗衣機不進水」。

近似字眼:「有著燈不入水」;「洗衣機沒反應」;「洗衣機冇水出」等等。

ⓘ 如「洗衣機不進水」並不是部機現時的情況,那會不會是以下?

洗衣機不進水

兵團團長提提你:

洗衣機不進水是很常見的故障的情況,大多是門鎖掣或摩打碳刷等零件故障導致。但亦有可能是來水那邊出現問題,建議安排維修前先確認幾樣野。
在找師傅前,你可以做什麼?

在找維修兵團報價前,你自己可以嘗試DIY的事情

Fixes維修兵團團長正在講解洗衣機原理
1

確認水龍頭來水是否正常

你可先試下把水龍頭扭到另一邊,如果是傳統舊式的水龍頭,就以逆時針方向扭,然後開機試試看。

2

確認面板有沒有正常回應

排除水龍頭沒打開的可能性後,你可留意一下面板的反應是否與平時有分別?例如著了平時沒有著的燈?按下開始按鈕後,有沒有回應聲音或亮著平時成功啟動時的燈號?

3

留意機門是否有被鎖上

如確認燈號沒有異常,那就必須安排師傅上門檢查。但如你的洗衣機是前置式或上置式歐洲機,那在聯絡維修兵團之前,請確認下按開始按鈕後機門有沒有被鎖上?正常情況下你應該不能打開機門,如發現可以打開,就有可能是門鎖掣故障。確認到就可以大幅提昇報價準確度,還有機會令上門費下調啊。

因這頁面正在昇級中。在昇級完成前,請暫時先按綠色按鈕發送WhatsApp給客服,即可取得這故障相關的維修報價。

Fixes洗衣維修兵團

四大團隊,三大保證

盡早落單,搶先獲得即日上門維修洗衣機的機會

你只想找一位師傅上門,還是一隊對修理洗衣機很熟練的維修兵團全程支援你 ?

絕不收走更換出來的零件

保用期內有真正退款保證