Fixes與香港共渡時艱。由即日起,上門費用一律大減130元,減幅最高可達35%。

洗衣機不會轉要如何處理?

洗衣不轉動是洗衣機最常見的故障之一。如你部洗衣機開機後可以正常著燈也可以入水,但在入夠水後,滾筒不能如常轉動,這就是「洗衣機不會轉」的情況。值得留意的是如洗衣程序正常轉動,只有脫水程序時不轉動,或脫水時上不到高速,則屬於「洗衣機不能脫水」的情況。兩者的報價會有很大出入。

近似故障字眼:「洗衣機無法轉動」、「洗衣機洗唔乾淨」、「洗衣唔夠力」等等。

ⓘ 如「洗衣機不會轉」並不是部機現時的情況,那會不會是以下?

洗衣機不會轉

兵團團長提提你:

洗衣機滾筒不轉動的原因不外乎是斷皮帶、摩打碳刷用完,或斷軸芯等等;比較罕見的有壞電子板或壞摩打等情況。日式洗衣機的話,除了斷皮帶,也有可能是洗衣底盤滑牙或電容老化導致。如要把這故障維修好,就必須要交由專業師傅上門維修才能完成。但如你的洗衣機的是前置式的話,那在找維修兵團報價之前,你可以先嘗試做以下幾個診斷步驟,如能自行確認是斷軸芯而不能維修的情況,就能省回不少上門費用及處理時間。
在找師傅前,你可以做什麼?

在找維修兵團報價前,你自己可以嘗試DIY的事情

Fixes維修兵團團長正在講解洗衣機原理
1

自行診斷第一步:如機內有積水,先開機把積水排走

絕大多數的前置式洗衣機都有單獨的「排水」或「脫水」程序,先關機或按住「Start/開始按鈕」5秒,把上一機的程序重設。然後再扭去排水(Drain)或脫水(Spin)程序再按開始。如扭去上述程序後,機內積水都不能排走,就有可能是「洗衣機不排水」的問題,這就需要聯絡維修兵團進一步為你確認及報價。相反,如能把機內的積水排走,就可以做下一步診斷。

2

自行診斷第二步:完全清走機內積水及所有衣物

打開機門,取出機內所有衣物。如發現有浸住水,即使只有少量,也要完全清掉。確認清理好滾筒後,就可以進入第三步診斷。

3

自行診斷第三步:用手大力轉動滾筒並觀察滾筒轉動情況

像轉「風車」般用手大力轉動滾筒然後立即放手,看看滾筒是否轉動得順暢?轉動時有沒有異常噪音?最好是錄一段影片做後備,萬一需要聯絡維修兵團報價時,就可以順便提供這段影片給我們作更準確診斷及報價。如滾筒轉動困難或轉動時有巨響,就很大機會是斷軸芯,這就不要隨便叫師傅上門了,免得被收取不必要的上門費。如想要確認情況,你可隨時把片段WhatsApp給我們以作診斷。

針對這故障最常見的維修工序:

  • 每項維修工序所標示的價錢只是大概報價,不同牌子及型號可以有很大出入
  • 於單一故障情況下,極少機會需要做兩項或以上的維修工序
  • 點擊橙色框內容,即可對個別維修工序作更深了解

洗衣維修兵團上門維修洗衣機的三大保證

不帶走零件保證

維修洗衣機師傅帶走從洗衣機更換出來的零件,然後翻新再使用?這是家電維修業界不能說的秘密。在洗衣維修兵團,這種事情絕對不會發生。維修兵團的師傅在維修洗衣機過程中所更換出來的任何零件,都一律嚴格規定師傅絕對不可帶走。想一起改變維修行業?從今天起,拒絕給師傅帶走零件。

師傅質管保證

維修師傅為多賺點錢而更換了本應無需更換的零件?這情況在做一單賺一單的個體師傅或小公司內尤其常見。洗衣維修兵團絕不使用外判師傅,再加上由入職篩選、培訓、薪酬結構,以至上門前後師傅要執行的一連串流程細節,都圍繞着「老實」這個核心價值觀來設計及執行,杜絕不實行為。

維修後退款保證

於上門維修前,師傅向你說有多久保用期都沒什麼意義,最重要是維修後,師傅是否真的有心有力,願意履行維修前的一切承諾?在維修兵團,我們極度重視用家保證。你可於落單前仔細查看所有保用期的細節及保用範圍。而且,經維修兵團成功維修的洗衣機,都享有全行唯一的退款保證。

還有

其他例如「使用全新原廠零件」這類基本要做到的就不在這裡強調,這些細節你都可在常見問題裡找到。不只如此,洗衣維修兵團提供的洗衣機維修分析及報價絕對是全港最詳細清晰。現在,你只需啟動報價助理,即可免費取得屬於你的洗衣機維修報價。

Fixes洗衣維修兵團

四大團隊,三大保證

盡早落單,搶先獲得即日上門維修洗衣機的機會

你只想找一位師傅上門,還是一隊對修理洗衣機很熟練的維修兵團全程支援你?

絕不收走更換出來的零件

保用期內有真正退款保證